Close

Vous videz les grives ?

Accueil Forums Recettes Recettes – Grives Vous videz les grives ?

  • Ce sujet est vide.
15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 110)

  • Auteur
    Messages
  • #476270
    moustique
    moustique
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-11 20:22:06

    • Hors ligne
      • Totaux: 14
      • Newbie

    Moi je les vides car j’ai tirer que des draine,il y en a beaucoup chez moi
    elle vienne manger le gui , est c’est pas terrible en gout

    #476279
    lauziere
    lauziere
    Localisation

    Inscrit le
    2009-10-20 00:03:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 92
      • Newbie

    apres 6 a 7 jours dans le bac a legumes du frigo,je les plume et les cuit sans les vider a part sur une grosse tranche de pain roti et arrosse du jus de cuisson et parfume au genievre

    #476281
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Bonjour tous le monde
    je ne vide que les grives draine (a cause du gui) et les oiseaux qui serait abimé par les plombs, mais c’est vraie que ça peu ragouter certaines personne donc quand j’ai des invités je prépare aussi des vider pour pas les affoler mais je leur demande de gouter une non vidé et très souvent il se convertisse.le problème existe aussi avec les bécasses et les bécassines mais bon tout les gout sont dans la nature sur ce a+.

    #478058
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    Bonsoir Brancassi
    ton objet se nomme un capucin

    #478079
    Raphael30 - Modérateur
    Raphael30 – Modérateur
    Localisation
    Nord Bouches du Rhône

    Inscrit le
    2009-01-11 19:37:02

    • Hors ligne
      • Totaux: 6112
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    salut,

    moi je les vide, car après quand on pète ( ou flatulence ) ça sent trés mauvais, c’est à coucher dehors !:rules:

    ça c’est vrai !!!!!
    Moi aussi je les vide, je conserve seulement le coeur, le foie, le gésier (nettoyé) et les poumons.

    #478092
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    moi aussi, je ne garde que le foie et le coeur depuis qu’un jour j’en ai trouvée une avec l’estomac pleine de petits vers blancs qu’elle venait juste de manger……mais je peux gardes les trippes pour celui que ça interresse (envoie par la poste.):gna: :gna: :gna:

    #478132
    ancien-membre
    ancien-membre
    Localisation

    Inscrit le
    2008-07-17 16:04:33

    • Hors ligne
      • Totaux: 20739
      • Dieu des dieux
      • ★★★★★★★★

    bonsoir,

    de mon côté au grand dam de mon père je les vide….sinon je les trouve trop forte en goût.
    Par contre, je les laisse reposer quelques jours avant de les déguster.

    bonne soirée

    #478136
    jo la grive - Modérateur
    jo la grive – Modérateur
    Localisation

    Inscrit le
    2009-02-19 20:52:01

    • Hors ligne
      • Totaux: 2710
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Bonsoir ,
    moi je ne les vides jamais, sinon où serait le plaisir de tartiner cette tripaille sur les roustides et de profiter de ce délicat fumet et de ce gout si fort, si fabuleux. aaaahhhhhhhhh j’en bave…

    #478138
    scolopax83
    scolopax83
    Localisation

    Inscrit le
    2010-01-03 20:08:27

    • Hors ligne
      • Totaux: 2714
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Ma femme les vide (que les tripes), pourtant j’en ai mangé un peu faites et non vidées c’est un délice !!
    Mais gare à la goutte !! :etoiles:

    #480468
    bablechasseur
    bablechasseur
    Localisation

    Inscrit le
    2011-03-16 12:15:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 175
      • Visiteur
      • ★★

    moi je ne les vide pas. je les fais faisander 5 jours, je leurs mets un grain de genièvre de le jabot,
    et je les fait cuire avec des pieds de vigne.
    à la fin de la cuisson je les arrose d’huile d’olive.

    #480476
    brancassi
    brancassi
    Localisation

    Inscrit le
    2011-01-05 14:51:18

    • Hors ligne
      • Totaux: 3912
      • Dieu
      • ★★★★★★

    Salut, je pense que tu as raison de ne pas les vider, le “meilleur est toujours à l’intérieur” comme pour les hommes d’ailleurs. Une petite histoire vraie sur le sujet du genièvre : un Ami âgé aujourd’hui de 84 ans, tenait dans les années 50/60 une épicerie dans laquelle il vendait des grives (c’était autorisé à l’époque). Il y avait donc des grives au genièvre venant des Alpes, et les autres venant de la région. En réalité c’était exactement les mêmes, la différence était que celles venant des Alpes, il enfonçait avec une aiguille à tricoter une boule de cade dans le gosier de la grive et par conséquent la vendait un peu plus cher que l’autre.
    Je vous assure que c’est vrai ! Trop bon !

    #480513
    bablechasseur
    bablechasseur
    Localisation

    Inscrit le
    2011-03-16 12:15:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 175
      • Visiteur
      • ★★

    pas mal ton histoire, le commerce c’est le commerce#yoo# .
    un ancien du village m’a dit que lui, il les flambait au marc pour enlever les plumes qui reste.
    Je l’ai fait, c’est pas mauvais…

    #482804
    le sambil
    le sambil
    Localisation

    Inscrit le
    2009-06-18 17:50:19

    • Hors ligne
      • Totaux: 1213
      • Maître
      • ★★★★★

    cette année, j’ai changé la façon de cuisiner les grives, je les ai complètement vider, plus de tête,
    plus de pattes, et plus ailes, plus agréable à manger ! :yes:

    Chasser ne veut pas dire faire de gros prélèvements !

    #482806
    webmaster
    Webmaster
    Localisation
    Haut Var

    Inscrit le
    2008-06-01 08:00:00

    • Hors ligne
      • Totaux: 5989
      • Dieu suprême
      • ★★★★★★★

    #snif# tu manges des magrets de grives en quelque sorte !!! :bigeek:
    Quel gâchis ! (avis perso)

    #482809
    piou
    piou
    Localisation

    Inscrit le
    2011-02-04 21:56:15

    • Hors ligne
      • Totaux: 102
      • Visiteur
      • ★★

    Mais quel SACRILÈGE de vider les grives !! C’est tellement bon de frotter le tout sur la tranche bien craquante et juteuse Hmmmmm un délice #love# !!
    Je ne sais pas vous, mais moi, mon régal c’est les têtes !! ^_^


15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 110)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.