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Vous videz les grives ?

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Ce sujet a 109 réponses, 0 participant et a été mis à jour par quine quine, il y a 6 ans et 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 110)

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    webmaster
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    Je voulais savoir qui vider les grives ?
    N’est ce pas un pêché de vider les grives ?
    J’ai remarqué dans d’autres sujets que vous vidiez les grives (et notamment dans Conservation et plumaison des grives) j’en ai donc fait un sujet à part entière afin d’en débattre et savoir pourquoi vous videz vos grives…
    Pour ma part je ne vide jamais les grives !
    Avec quoi faites vous les tranches lors de la dégustation de celle ci ?
    Le sont les tripes qui coulent sur le pain lorsque vous faites une brochette de grives
    C’est le meilleur !
    Ce goût de genièvre qu’elles ont mangé qui coule sur le pain…
    Vous les videz par principe ?
    Par méconnaissance ?
    Par dégout à l’idée de manger la tripaille ?
    Je suis impatient de lire vos réponses

    #475097
    ancien-membre
    ancien-membre Localisation

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    2008-07-17 16:04:33

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    bonsoir, avant quand j’étais dans le Var je n’ai jamais vidé une grive maintenant en gironde quand je fais la brochette avec le pain, je ne les vide pas.
    Par contre quand je les fais en cocottes (avec du petit salé, champignons, échalotes, vin blanc) là je les vide car c’est pas la même cuisson.
    voila

    #475098
    kouke26
    kouke26 Localisation

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    2010-10-18 19:09:53

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    :lick: salut pour moi je les vides quand elles mangent du lierre ou des olivettes sinon elles sont trop amères :p

    #475101
    mikaracing83
    mikaracing83 Localisation

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    2009-05-15 13:34:11

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    Salut, moi je ne les fais qu’à la broche et ne les vides jamais 😉

    #475109
    michel83
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    moi jamais.meme lorsqu’elles ont mangé du lierre.
    au moment de larder les grives, je mouline du genievre que je mets entre la grive et le tranche de lard,
    effectivement, la tranche est differente de celles au cade ou genievre, mais on fait avec………..
    faute de grives mange des tourdres.

    #475112
    nico13
    nico13 Localisation

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    Je les vides aussi je conserve uniquement le foie pour preparer les tartines au genievre.
    Je les prepares aussi a la cocotte je n ai pas de quoi les faire en brochettes (j en ai d ailleurs jamais mangees comme ca)

    #475113
    grandet
    grandet Localisation
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    Salut! Perso ,j’en fais sans tete et sans tripe; j’en ai d’autres ou je laisse tout (meme les pattes,je trouve ça joli!!) Maintenant tout dépend si c’est broche ou roties et aussi qui j’ai invité à ma table!!! #ciao#

    #475117
    manu66
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    bonsoir ! pour moi j’adore les grives mais pourtant (surement un sacrilège pour certains), je les vides, je n’aime pas les abats, alors la tripaille non ! mais on mange les têtes
    A+++

    #475119
    jejedu84
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    2009-09-29 11:57:19

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    Salut moi je ne les vides pas, et dans l’asiette il reste que le bec!

    #475120
    pbj33
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    2010-09-24 18:10:04

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    Bonjour
    que je les fasse à la cocote ou au gril je les vide

    #475133
    chasseur83
    chasseur83 Localisation

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    Moi non plus je ne les vides pas, à la cuissons les tripes et autres par en “fond” pour s’ajouter à la sauce #yoo#

    #475136
    Picsou
    Picsou Localisation
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    salut,
    moi je les vide, car après quand on pète ( ou flatulence ) ça sent trés mauvais, c’est à coucher dehors !:rules:

    #475144
    ancien-membre
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    je fais comme mikaracing
    toujours à la broche et JAMAIS vidées !
    Lardées avec les tranches dessous pour que rien ne se perde (pain de campagne) et à la fin pour parfaire la cuisson (2h30 a3h) je les flambe à l’ancienne, comme faisaient mes grand-pères, en roulant dans du papier de boucher les pattes et du lard le tout ficelé comme un gros pétard et pour parfaire le tout, quand la tranche est faite un peu de gnole de genièvre dessus, avec une salade a l’ail QUE DU BONHEUR

    #475145
    rigaou
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    salut moi je risque pas de les videes la tarnche de pain est bien noire avec une bonne salade quel regal.

    #475152
    webmaster
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    Haut Var

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    a écrit:

    à la fin pour parfaire la cuisson (2h30 à 3h) je les flambe à l’ancienne, comme faisaient mes grand-pères, en roulant dans du papier de boucher les pattes et du lard le tout ficelé comme un gros pétard

    Salut Chileur, pourrais tu stp nous expliquer cela en détail dans un nouveau sujet et avec photos à l’appuie à l’occasion…
    Car si l’on peut se régaler un peu plus la prochaine fois en utilisant ta technique…:p
    Merci d’avance


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