JMdeBarjols
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Haa …..Vous êtes forts tous les deux !!!!!!!!!!!!!!!!!! #bravo# #bravo#
C’est sûr mais on ne peut pas être bon en tout !!!!!!!!!:stop:
[quote=JMdeBarjols]
Impossible d’insérer une image, merci de m’aider.Si tu n’y parviens pas, tu peux m’envoyer l’image par mail, je l’insérerai dans ton post.[/quote]
Je veux bien mais comment l’envoyer sans ton adresse mail ?, par pigeon voyageur ?, le train impossible, il ne passe pas chez moi #boulet1#tout simplement bravo, c’est splendide, une belle matinée de chasse à la grive. On en redemande encore et encore.:heart: #bravo#
Bravo pour la recette et bravo pour l’invitation, c’est sympa de voir cette convivialité sur le forum.
A l’occasion faites nous des photos de la mise en ½uvre de la recette afin d’illustrer le sujet.
Merci d’avanceSi les deux compères viennent, c’est juré je prendrais des photos une fois le repas fini, juste après le génépi pour les faire chanter.g3dejadehors
Oui et puis chez nous en Provence, les heures ne font pas 60 minutes, quand je vais faire la sieste, je dis à mon amie, un petit quart d’heure et me lève une heure plus tard, ce sont des heures de Provence.#stupid#
des heures de Provence????
Heures d’été ou heures d’hiver???
En tout cas que ta recette serve à éliminer un peu plus de ces bestioles, c’est bien!!!
Comme quoi, le matin est généralement assez dur après une soirée difficile#snif#
Je discutais avec mon ami Grandet de tout cela, et il me disait :
“c’est bien gentil toutes ces recettes, mais comme on saura jamais le faire, on aimerait bien le voir dans l’assiette”
Dis leur, toi, moi j’ose pas”….
Alors je le dis, mais pour deux :toudou:Quand vous voulez, si le coeur vous en dit, vous pouvez venir chasser la bête noire un week-end après l’ouverture générale, je peux vous loger. Avant c’est plus difficile, nous avons officiellement ouvert samedi, mais nous avons pas mal de chasseurs de plumes ou de lièvres, plus des amis des Alpes Maritimes qui viennent grossir notre équipe. Ou alors pourquoi pas un mercredi, mais il faut savoir, que nous ne chassons que de 6 heures, 6 heures trente à 10 heures en ce moment, il fait trop chaud et les chiens ne supporteraient pas de chasser plus. Le meilleur moment pour moi, c’est mi, fin novembre, donc si vous voulez venir, je réitère mon invitation, vous êtes les biens venus, arrivée le vendredi soir pour faire la fête. #malade#
Superbe recette.
Il va me falloir investir dans un emporte pièce pour faire les trous dans la ceinture.
Une petite salade de tomates, ça vous dit rien ?????
Je vois que personne n’a jamais donné la recette:rules:Tu n’es pas obligé d’acheter un emporte-pièce tu peux tout simplement changer de ceinture LOL#ko#
J’ai aussi un jour, fais des alouettes de la sorte, au caramel, un vrai délice
Raphael 30, je n’ai fais que retranscrire les mots employés par un autre chasseur, quand au préfet, c’est le président de la fédération du Var, qui lors de notre assemblée générale, nous a fait part de ces remarques. Il semblerait que l’ex préfet pas trop porté sur la chasse, peut-être même opposé, n’ai pas beaucoup oeuvré pour notre sport. Par exemple, il ne voulait pas entendre parler d’un éventuel essai d’agrainage de dissuasion avant les vendanges pour détourner les sangliers des vignes. Le nouveau préfet a lui accepté cette proposition, il sera ensuite intéressant d’étudier l’impact sur les vignes dans les quartiers ou cet agrainage a été effectué. C’est aussi de cette façon, en faisant des essais que l’on peut éventuellement dissuader les suidés de s’attaquer à telle ou telle plantation, ce n’est pas en ne faisant, rien que l’on peut faire avancer le “smilblic”. Si demain cet agrainage nous prouve que les vignes alentours n’ont pas été détruite, pourquoi ne pas recommencer et étendre cette façon de faire à d’autres lieux, dans le cas contraire, il faudra chercher d’autres solutions, mais il faut éviter de rester les bras croisés, et attendre le bon vouloir de ??????????
[quote=JMdeBarjols] grâce à l’entente avec le nouveau préfet, grâce aussi à la très bonne production des vignes, les dégâts ont diminués de plus d’un million d’euros.
bonjour ,
sur les 30 000 ha de vignes que compte le var, un chiffre d’affaire de 1 million d’euros est réalisé avec 100 ou 150 ha de vignes….la part des sangliers ne représente même pas 0,5% du chiffre d’affaire total du vignoble varois.
comme partout, il y a quelques “chieurs” et autres “procéduriers” qui cherchent la moindre faille pour emmerder le peuple.[/quote]
C’est certain mais “ces quelques chieurs ou procéduriers” coûtent très cher aux chasseurs du Var, d’autant plus et je le répète que l’ex préfet voulant probablement une “paix sociale” avec les vignerons ne voulait même pas qu’un contrôle des indemnités puisse être comparé avec la totalité des 50 hecto autorisés à l’hectare. Il faut aussi savoir que chaque déclaration de dégât coûte à la fédération le bagatelle de 600 ¤, entre la paperasserie, les indemnités des personnes chargées du contrôle des dits dégâts, etc, etc. Heureusement que la fédération nationale des chasseurs a prit en compte les indemnités payées voici deux ans, si non la fédé du Var était en faillite.Salut,
Comme le disait le viticulteur : “mon métier c’est de cultiver la vigne, faire du vin et le vendre”….” pas d’entretenir des clôtures”
C’est aux chasseurs de s’en occuper.
Nous vivons dans une société où les gens sont de plus en plus égoïstes et individualistes.
Nous traversons pourtant une grosse crise ( écart de classes sociale, chômage, délinquance…) Cela devrait au contraire nous rapprocher pour faire bloc face à ceux qui nous assassine financièrement. Au lieu de faire le jeu des politiques qui nous divisent pour mieux régner.Cette année, j’ai hérité de la présidence d’une petite société de chasse ou il n’y pas d’équipe au sanglier car peu de surface boisée, mais nous le chassons de temps en temps. Nous sommes donc essentiellement porté sur le petit gibier, et qui n’est pour autant pas plus abondant qu’ailleurs.
Depuis 14 ans que je suis dans le bureau, je constate que le “vrai bénévole” n’existe plus. Je veux parler de celui qui rend service sans rien attendre en retour.
Je ne peux même pas faire confiance aux chasseurs dès qu’il s’agit de lâcher des faisans de tir.
Si un volontaire se propose… méfiance !!!!!! c’est juste pour avoir une main mise sur le gibier, histoire de se mettre une ou deux caisses de côté et faire un “safari” gratuit au frais des autres chasseurs….– Je tombe à l’instant sur ce post, et ne peux rester insensible à la réponse du viticulteur. Les chasseurs se proposent de poser les clôtures (pas tous mais beaucoup), les clôtures peuvent être financées en partie par la fédération, mais nombre d’agriculteurs ne veulent pas, les dégâts étaient payés en vinification, c’est à dire que sans rien faire certains viticulteurs se voyaient dédommagés pour vendange détruite à 50 hectolitres à l’hectare de vin terminé. Pas de travail, pas de machine à conduire, rien à faire qu’à toucher des dommages. Ce ne sont pas tous les producteurs qui doivent être pointés du doigt, mais certains d’entres eux. L’an passé, grâce au nouveau préfet, il a été prouvé que deux (ou trois) viticulteurs avaient fait le plein de leur 50 hecto/hectare, puis déclaré en plus des dégâts. Je me suis promené vers le fort de Brégançon, vous y trouverez des vignes sans aucune protection à cinq mètres des maquis ou des massifs forestiers, comment voulez-vous que les suidés ne succombent pas à des raisins mûrs à souhait. Nous, nous nous occupons de plusieurs domaines de vignes, ou les propriétaires nous laissent chasser gratuitement, nous n’avons pratiquement pas de dégâts. Attention, ne prenez pas mal ces quelques lignes, je n’attaque pas les viticulteurs, mais certains d’entres eux, comme dans tout, les profiteurs, ce sont ces gens qui font du mal aux autres et à la chasse. Heureusement, l’an passé, toujours grâce à l’entente avec le nouveau préfet, grâce aussi à la très bonne production des vignes, les dégâts ont diminués de plus d’un million d’euros. Espérons que cette diminution puisse perdurer dans le temps, et que d’autres indemnisations ne soient pas ajoutées par le gouvernement actuel, comme certaines nouvelles indemnisations sur les prairies.
Oui MERCI grives.net, Jean-Luc n’a pas encore répondu, mais il y a 98 % de chances que ce soit la bonne personne. #bravo#
Hé voilà grâce à grives.net j’ai retrouvé Jean-Luc perdu de vue depuis plus d’une douzaine d’années, encore merci à vous
grandet a écrit:Grive.net………….. LE site de rencontre !!!!!!!!! #yoo# #yoo#
C’est super de retrouver un pote après des années tout à fait par hasard !!
A ne pas confondre avec Meetic ou se rencontrer.com :s :s
Pareil pour les oronges (amanites de César) de grandes tailles, couper des tranches d’un bon centimètres, puis les passer dans de l’oeuf, panure, et frire à l’huile d’arachide, un vrai régal. Pour les cocons (amanites de César pas encore ouvert) couper en fines lamelles, fleur de sel de Guérande, un filet d’huile d’olive, un soupçon de citron, et bon appétit.
Pas du tout !!! Et dire que j’ai modifié…………#boulet1#
Mais non tu n’est pas un boulet, la chair aussi est extra, quand on sait l’apprécier à sa juste valeur:lick:
Sur ce forum,nous apprécions particulièrement ceux qui savent et aiment préparer la bonne chair !!!#bravo# ……..Vous voyez ce que je veux dire ??? 😆
Moi aussi j’adore la chair, mais à table je préfère la bonne chère LOL et désolé de cette remarque qui j’espère ne te blessera pas.#non#
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