chick
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Salut Berno,
Soit le bienvenue sur le forum…
Au plaisir de te lire;) !Salut Crado,
(re)Bienvenue sur le forum.
Au plaisir de te lire;) !Salut Patrick,
bienvenue sur le forum…
Alors tu chasses à Allauch??C’est vraiment pas loin de chez moi sa.
Moi j’habite dans le 12eme Ardt.,et je chasse dans les collinnes de St Tronc!!
Allez,au plaisir de te lire Patrick;) !Salut Lacalade,
(re)bienvenue sur le forum…
Au plaisir de te lire;) !Salut Turdide13,
Bienvenue sur le forum…
Au plaisir de te lire;) !Salut David84,
Soit le bienvenue sur le forum…
Au plaisir de te lire;) !Salut Zorzal13,
(re)bienvenue sur le forum…
Au plaisir de te lire;) !Salut Nanni,:bienvenu
au plaisir de te lire!Salut tout le monde,
Moi,en ce qui me concerne,comme la plupart des chasseurs(je pense!),la chasse est une pation carremet démesurée.
Mais parallelement à sa,quand je tire un oiseau,que je le retrouve bléssé(grives,merles…..),dessuite j’ai des remorts de faire tant souffrir un oiseau,en gros,j’ai de la peine pour l’oiseau de lui otter la vie,c’est assez bizarre!!
Pour le sanglier,c’est pareil.(petit hors sujet Désolé!!)
Le dernier que j’ai fait(mon 3eme!!!)c’était cette année,je le “tire”,et je le retrouve à l’agonie,en bas du chemin,pas tout à fait “mort”.
Et meme la,je me dis dans un coin de ma tete:”tu te rends compte que tu as otté la vie d’une bete sauvage”!!!
Bizarre non??
Mais quand je vois l'agissement de certains sans rentrer dans les détailles j'ai parfois la colère de faire partit de ces gens là... Je suis pourtant passioné mais parfois le doute me gagne.
C’est à dire cfranki??
Edité lundi 02 février 2009 : 14:59 par chick
Pour rejoindre ce qu’a dit WEB,à propos de becasses baguées,et prélevées…
Je suis tombé sur quelques infos et je les ai récupéré pour vous les faire partager;) !Source: Le Chasseur de petit gibier
1- Le 31 01 1999, une bécasse a été prélevée à Calvisson dans le sud de la France. Elle avait été baguée à Smolensk au S.E de Moscou le 26.09.98. Distance 2818 km en 127 jours.
2 – Au cours de la saison 2005, un record exceptionnel a été battu : une bécasse, baguée à Lusanger en Loire Atlantique le 1er décembre 1988, a été reprise à Neurey en Vaux en Haute Saône le 27 novembre 2005, soit dix-sept ans plus tard !
Cette bécasse fut identifiée lors de son baguage comme une jeune tardive (poids:315 g). Son numéro de bague : GF 98618.Son poids de reprise s’élevait à 335 g.
Le précédent record était détenu par une bécasse de quatorze ans.
Bé on est deux Cfranki,cette année,les seules fois ou j’en ai vue,je n’avais pas le fusil…..
Tant mieux pour elles,tu vas me dire!Encore fallait-il avoir le “bon coup de fusil”……et la c’est une autre histoire :rolleyes:
A+Cfranki;) bonne soiréeAttention Chick !
Il ne faut pas confondre Daube et Civetcfranki83 nous parle d'une daube et toi d'un civet.
Dans le civet il y a du sang contrairement à la daube !Tout à fait WEB,méa culpa,autant pour moi les amis!:rolleyes:
Edité vendredi 23 janvier 2009 : 12:12 par chick
Belle Cfranki,le civet de sanglier,c’est un regale….;)
J’en ai fais un pour Noel,j’avais mis tout juste un litre de vin,et au final,il était un peu sec!!
Ma recette,à quelque chose pres,est la meme que la tienne,mis à part le vinaigre,le zest d’orange et le cognac.
Par contre,niveau temps de cuisson,je confirme ce que tu as dit à propos de l’info de WEB(TRICHINELLOSE)4/5 heures…..tu as pas de soucis à te faire!
Mais enfin,ton civet fait envie tout de meme…:lick:
A+
Edité mardi 20 janvier 2009 : 21:31 par webmaster – Ajout du lien vers le sujet sur la TRICHINELLOSE
Sans deconner….je l’avais jamais vu ça:rules:
Pauvre bete,elle a pas l’air au mieux dans cet endroit!
C’est toujours un probleme quand les animaux traversent comme ça en pleine nuit#non# …ENFIN!!Effectivement,ce que tu nous dis la Web,est à prendre au serieux….
Mieux vaut pousser un peu sur la cuisson,que chopper une maladie bete#snif#
Pour ma part,un peu comme la recette à Cfranki qui a l’air pas mauvaise du tout:rolleyes: tout ce qui est cotelette,moelle….je fais tout en ragout,un peu comme un ragout d’agneau,avec à la place,du “sanglier/Pomme de Terre/bouillon…”!
Et je dois avouer que c’est pas mauvais du tout;)- AuteurMessages