jo la grive – Modérateur
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Bonsoir Samby,
merci pour ta réponse concernant le traitement du varroa.
Il va falloir que je m’organise pour 2016:bj:25/09/2015 à 13:06 en réponse à : Programme AICO – Lecture des ailes des grives 2015/2016 – Qui participe ? #604394Bonjour à tous,
j’approuve ton coup de gueule Niko, il est, je le confirme nécessaire.
En souhaitant que les doigts de certains ne restent coincés dans leur c…!!!!!!
Comptez sur moi pour les participations énumérés par Niko.Bonsoir Plomb du 9,
je suis emplie de joie, content que cette recette t’ai plu#yoo# , merci de l’avoir réalisé.24/09/2015 à 21:30 en réponse à : Grive, emblème / écusson West Bromwich Albion Football Club #604352Hé ben Messieurs Raphael et Niko, vos cerveaux ne se mettent jamais en mode veille!!!!!!!!!!!!
Mon dieu, je ne sais quoi dire!!!!!!!!!!!!!!! Comment peut-on être de si mauvaise foi, ses dires sont inintelligibles et dénoués de tout sens.
Bonsoir Olivier, sois le bienvenu parmi nous.
Bonsoir Daradet, sois le bienvenu parmi nous.
Bonsoir Steiin35,
merci pour ta présentation, mais pourrais-tu nous en dire un peu plus sur toi:
Depuis combien de temps chasses-tu ?Chasses-tu autre chose que la grive ?
Quel fusil utilises-tu ?
As-tu un chien qui t’accompagne ?
Quel(s) mode(s) de chasse pratiques-tu aux grives?Ces petits détails que tu voudras bien nous donner, nous permettront de faire plus ample connaissance, et par la suite te choisir un avatar et nous renseigner sur ta localisation.
Ce lien va te guider:
[localisation] [/localisation]
Merci par avance.
#ciao#Bonsoir Guillaume51 et grandet,
Les lièvres sont sublimes:bj: #bravo#.
J’adore vraiment le rollier Grandet,#bravo# .
Merci à vous deux pour la partage!!!!!!!!!!Salut Jo , oui je ferais un retour bien sur ! 😉
Par contre, je pense laisser cuire à feu doux un bon 1/4h de Plus (40′ au lieu de 25′ ) car avec les palombes la chair est souvent trop dure par manque de cuisson, non ?Bonsoir plomb du 9,
En fait, lorsque tu fais colorer le pigeon sur toute ses faces, cela prend déjà 10 mn, donc ,en fait avec la cuisson cela fait 35 mn, au delà surveilles bien la sauce car elle risque de caraméliser……
Par conte si tu utilises de la confiture de figue, dilues là avec un peu d’eau pour lui donner la consistance du miel, et passer le tout au chinois afin d’éliminer les petites graines.
J’attends tes photos et retour avec impatience;)Sacré “Jo”, encore une bien belle recette !
Merci Raboliot:yes:
C’est fait Raphael, c’est fait!!!!!!!
18/09/2015 à 20:22 en réponse à : Migration des oiseaux – Le silence des oiseaux – ARTE reportage #604088salut,
alors maintenant s’il faut tirer la chatte de la voisine pour sauver les oiseaux….
concernant les pesticides, bien que j’en sois un utilisateur et sans chercher à me dédouaner, à aucun moment dans le reportage, il en est question, et il faudra surtout m’expliquer comment se fait il qu’avant les gens mangeaient “bio” et mourraient assez jeune alors qu’aujourd’hui on meurt certainement empoisonné par les pesticides mais à 80 ans. Il y a bien évidemment les progrès de la médecine mais certains médicaments sortent des mêmes usines qui fabriquent les pesticides, appelés aussi, “produits-agro-phyto[b]-pharmaceutiques”
[/b]Bonsoir Picsou, sur ce point de vue je te rejoins #bravo# .
ll est vrai, ce reportage est bien réalisé!!!!!!!!!!!!!!!Bonsoir Grandet,
merci pour le partage de cette lecture, Ce Monsieur Baudin est un homme de bon sens:bj: #yoo# #bravo#Bonsoir Lee, sois le bienvenu parmi nous.
Bonsoir à tous,
Raphael30 - Modérateur a écrit:Hé bien, félicitations, Jo!!!
Encore une de ces recettes dégoûtantes qui vous donnent envie de devenir végétarien!
On jette la palombe et on mange les figues ? c’est ça ? hein ?
:hihihi: #yeah#
g3dejadehors
Effectivement Raphael, une dégoûtante recette, ma femme en est devenue vegan du coup !!!!!!!!!!!
Selon elle, seule la bouteille de kiravi “millésimée” accompagnant ce plat était un vrai moment de bonheur:D.
Depuis le jour ce cette malencontreuse dégustation, ma femme me qualifie de mangeur de cadavres, honte à elle:rules:
Bien sûr ceci n’est qu’une boutade, celle-ci en garde un très bon souvenir gastronomique (d’après ses dires).
plombdu9 a écrit:Bonjour à tous
J’ai tous les ingrédients et les palombes aussi, donc je vais faire cette recette dès ce week end, j’en ai trop envie … :p
Il me manque juste à aller cueillir quelques figues fraiches pour les accommoder à la confiture de figues … :yes:
Merci Jo encore une fois !!! #ciao#
C’est moi qui te remercie Plomb du 9;) :yes: , tu nous fera un petit retour stp ?
faya a écrit:En effet belle recette jo ! Vu qu’ici il n’y a pas de palombes je vais essayer avec mes perdreaux frais de dimanche, ça devrais le faire
Merci encore pour le partage
Merci faya, mais prolonge la cuisson de 10 mn si tu utilises des perdreaux.
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