brancassi
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Fabrication du “pétard” : rien de plus facile; papier boucher de préférence ou celui dans lequel tu as acheté le lard, tu le mets à plat, au milieu de la feuille tu places quelques tranches de lard( 5 à 8, + la couenne que tu as récupérée + des pattes de grives si tu les a gardées. Tu roules tout ça ensemble un peu serré, tu fais un “tortillon” de chaque côté avec le papier sur 5 cm. environ, pas trop court sinon le lard ne tiendra pas à l’intérieur, pas trop long sinon tu auras trop de flamme.
Tu piques un tisonnier ou un fer à béton de 6 ou 8 au milieu de ton pétard pour pouvoir le tenir enflammé sur la brochette. Tu tiens au chaud ( pas sur la flamme) etc… voir explications précédentes.Les cartouches Mary Arm me semblent excellentes aussi bien en BG qu’en BJ. Pb. 9 passe partout. en cal.12 ou 20.
Il est certain que passé 20 m. un 3/4 ou full avec BJ est préférable. Moins de trous dans la gerbe. Déboires avec des Fob BG, que des plumes à 18/ 20m. Problème avec des Fiocchi en 410 (les vertes foncées) inutilisables au dessus de 15m.Salut, sujet hyper intéressant s’il en est. Je n’ai hélas pas de solution miracle. Tenir la volière le plus propre possible, de l’eau au goutte à goutte propre et fraiche. Peut-être installer un brumisateur pour rafraichir au plus chaud de la journée. Cet été je vais l’installer. J’avoue que je ne sais pas quel remède apporter.
Essayez de surveiller un peu ce que vous écrivez, nous pouvons être lus par d’autres.
Présent. C’est fait.
Nous avons trop besoin de ce site et ce site à trop besoin de tous.Salut à tous, en parfait accord avec toi. Il ne faut être ni pour ni contre ce mode de chasse.
Chacun est libre de ses choix et en fonction de ses moyens. Il y a également autant de “tueurs de gibier” dans les “contre” que dans les “pour”. Les uns le font en 3 mois, les autres en 3 jours.
Renvoyés dos à dos. Discussion stérile et hors sujet. Je ne l’ai pas pratiquée jusqu’à présent, mais j’y pense fortement. Je serai en Espagne au printemps, au coeur de la Mancha, et je vais me mettre à la recherche d’un propriétaire qui accepte de m’accueillir pour une dizaine de jours l’an prochain.
Par contre m’inscrire dans des” journées d’abattage”, négatif.Salut, soit le bienvenu sur le site des passionnés de la Grive.
A te lire avec plaisir.Même transmission, même apprentissage, même savoir-faire, même régal des yeux et des papilles.:yes:
On est bien d’accord !Salut, désolé pour toi mais tu n’es pas le premier à qui ça arrive.
Ce matin mes cages ont donné tout ce qu’elles pouvaient, mais rien de rien; le vide sidéral.Web, je préfère rester dans ce sujet car c’est la suite. Donc voici la photo de l’outil dont je ne sais toujours pas le nom, on le trouve dans les magasins de tourne-broches. Mettre le lard dans l’entonnoir, laisser bien au chaud, en fin de cuisson le mettre sur la flamme, dès que le lard commence à couler arroser les grives, réchauffer de temps en temps sur la flamme etc…
Je préfère l’option papier car il reste enflammé et le lard coule en permanence, et puis le spectacle est plus grandiose, les gouttes tombent en flammes et crépitent sur les grives.
Warning !! Cholestérol garanti.
Si vous voulez une démo, j’ai les outils, le Chateauneuf, et bonne dent. Préparez le feu et les grives.
Bonne journée de partage et d’amitié assurée. Perte de points au permis aussi…Salut à tous.
Les vider : Sacrilège !
A la broche, en fin de cuisson, rouler le lard dans du papier de boucher comme il a été dit, ou papier cuisson par défaut, le tortiller des deux côtés et piquer par le milieu le bloc avec un tisonnier un peu long pour ne pas se brûler. Mettre cela à chauffer dans un coin et au dernier moment l’enflammer.
En qq instants le lard commence à fondre et des gouttes de lard enflammé coulent sur les grives et sur les tranches qui sont dessous. Magique ! Il existe aussi un espèce d’entonnoir en métal (j’ignore le nom) avec un manche qui fait la même chose mais moins spectaculaire. J’en ai un ( photo si vous voulez)Salut.
Bienvenue sur le site, et bon courage pour les ramageuses.Salut,
manu66 a écrit:Ma femme les plumes rarement, mais pour les manger pas de soucis !!
Je pensais être le seul dans ce cas !
Bonjour à tous, et si l’on chasse dans le privé où l’on ne dépend pas d’une société de chasse, faut-il le demander directement à la fédé ?
Salut à toi, sois accueilli avec joie sur le site.
- AuteurMessages