Raphael30 – Modérateur
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
D’abord, j’épuiserai mon stock de cartouches avec plomb. En colline cela ne pose pas de problèmes.
Par contre, là où ça craint, c’est au poste aux grives. L’eau est très présente: fossés, canaux.. et j’utilise beaucoup des petits calibres: 410 mag, 14 mm. Pour l’instant aucune solution de rechange à un prix abordable (quand elles sont disponibles). Par contre, inutile d’acheter des munitions au plomb dans ces calibres même si les prix sont attractifs. Tout de même, l’Europe ne me reprenant pas mon stock, j’essaierai d’utiliser ce qu’il me reste…
Après, ce sera acier ou cuivre dans mon Browning Auto (il est éprouvé acier) dans les zones litigieuses.
En tout état de cause, bien suivre les décrets d’application et attendre avant d’acheter du plomb…
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Quelques photos:
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Bon, voilà le modop des grives en pommes de terre:
8 grives et/ou merles (vidés, et oui ! Tirés en Janvier-Février, ils se nourrissent essentiellement de baies de lierre et je n’ai pas envie de manger du lierre !!!)
Tranches de poitrine fumée.
4 grosses pommes de terre (hélas, pas assez grosses pour y mettre 2 grives dans chaque…. impossible de trouver plus gros !)
Sel, poivre, genièvre, herbes de Provence, huile d’olive.Barder, les grives, assaisonner, huile d’olive, une tranche de poitrine par dessus, on coiffe avec la partie supérieure de la pomme de terre, on enveloppe dans du papier alu et au four, 200°, 1h45.
PS. Pommes de terre trop petites pour y mettre 2 grives, donc, j’ai tenté ceci: 4 ramequins + chair des pommes de terre + grives bardées + assaisonnement + huile + tranche de poitrine. Le tout dans du papier alu et cuisson idem. Et bien, ça le fait !
Plat préparé la veille et consommé chez de vieux amis. Simplement, sur le conseil de Jo la Grive, j’ai entrouvert le papier alu, une “lichette” de vin blanc et refermé. Réchauffé au four.
On s’est régalé.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Je crois que je vais te proposer, Mat, comme modérateur….
Compte tenu de la fréquentation du site, avec 3 modos on pourrait changer Grives.net en Modérateurs.net !!!
En tout cas, bravo pour le potager, c’est appétissant ! Tu risques de nous convertir au végétarisme !
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Ouais !!! Le webmaster existe, je l’ai rencontré ce samedi 22.
Bien trop bref, hélas…
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Je saurai demain soir si ce sera le Samedi ou le Dimanche.
Et pour répondre à ta question, non, je ne suis pas impliqué dans le stand de tir à l’arc: c’est l’association des Chasseurs à l’Arc du Gard et voilà 10 ans que j’ai “émigré” dans les Bouches du Rhône…
Je te passerai un coup de fil dès que je saurai.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Les “services de l’Etat” sont gangrénés par la lèpre verte animaliste.
C’est là qu’il faudrait commencer le nettoyage.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Une bonne carabine à air comprimé (> 20 joules) + une lunette…..
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Non, pas encore, c’est pour jeudi 28.
Je vous mettrai quelques photos.
Ah ! Au fait, j’ai pu joindre Jo la Grive au téléphone, il m’a donné quelques conseils.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Merci Dougege, mais moi, je veux bien manger “basiquement” des alouettes !!!!! C’est un délice !
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Oh, Kouke, le message de Grive13 date de Juin 2022…. 😆
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Une de mes soeurs est une passionnée d’élevage ovin et de pastoralisme.
La situation que connaissent actuellement les bergers ne pouvait la laisser indifférente.
Aquarelliste, elle a voulu exprimer sa colère par la peinture mais aussi par écrit.
Elle m’a également demandé de diffuser ce qu’elle pense.
Source: https://des-grives-aux-merles.blog4ever.com/le-loup-vu-par-une-aquarelliste
© Joëlle Colas , “Attaque de loups la nuit sur un troupeau.”Je suis scandalisée de constater l’indifférence du public devant les attaques de loups sur des troupeaux et d’autres animaux comme les poneys, veaux ou ânons. Cela dure depuis 1992.
Le loup venu d’Italie s’est multiplié, il occupe à présent de nombreuses régions de France et principalement les Alpes. Car il est bien connu que bergers et éleveurs, élèvent brebis et agneaux pour le nourrir !!!
Le loup est un prédateur qui, paraît il, régule la faune sauvage. Merci pour son intervention qui du coup est radicale!!!
Il est vrai qu’on devrait montrer aux protecteurs du loup, la façon dont il attaque sa proie et la dévore vivante.
Aïe !, nous voilà dans le concret. Quelle cruauté !!
Et pourtant cet animal qui durant des siècles fut un prédateur s’attaquant également aux humains* est passé du statut d’animal nuisible à celui d’animal protégé.
Par parti pris idéologique, les méfaits du loup sont qualifiés de racontars fantaisistes.
Désormais, Canis lupus, emblème de la place du “sauvage ” dans notre environnement, n’incarne plus la férocité mais la qualité de notre richesse écologique…
Que notre monde est naïf ! Et ignorant !
Dans le contexte actuel, les faits et témoignages historiques dont on dispose, que ce soit en Europe, en Asie ou en Amérique, n’arrivent plus à se faire entendre.Aujourd’hui, les hommes qui se disent favorables à la libre circulation du loup sur notre territoire (pas dans les villes, bien entendu !) et qui font l’impasse sur les difficultés et le mal-vivre des bergers et éleveurs, devraient venir passer une année à surveiller, soigner, conduire les troupeaux; 7 jours sur 7, 24 h sur 24.
Maintenant, nous savons que le loup est friand de notre cheptel domestique et sauvage. Bergers et éleveurs n’ont plus qu’à s’effacer devant cet adorable animal, héro de contes fantastiques.Et demain ? Quel goût aura alors l’enfant innocent qui passera dans son champ d’action?
La France n’est pas le Grand Nord ni le parc de Yellowstone.
Il y a beaucoup de gibier humain sur notre petit territoire de Bisounours …© Joëlle Colas.
*Eh oui !, et encore aujourd’hui quand on s’intéresse à ses attaques dans le monde !
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
- Totaux: 6112
- Dieu suprême
- ★★★★★★★
Bonne idée.
Jour et heure à fixer, je ne sais pas encore si je viendrai le samedi ou le dimanche.
A +
- AuteurMessages