jo la grive – Modérateur
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
Voilà le lien, l’argumentaire n’est pas formidable mais enfin on peut toujours signer.
[align=center]http://www.mesopinions.com/petition/nature-environnement/continuer-chasser-dimanche/18064?promote=true#target[/align]
Tu as raison, Raphael.
Signé.
Oui, mais j’ai un peu honte quand même!!!!!!!
Bonsoir Fada de grives,
Patience, le gros des troupes va arriver:yes: 😉 ,Oui Mr Grandet:rougis:
Salut Jo, Joyeux anniversaire. :fiesta:
magnifique ton gâteau la grive et vraiment superbe.:yes: :champion:Merci Eliot;)
C’est très beau, bravo Jo #bravo#
Tu as tous les talents: chasseur, chercheur de truffes, cuisinier, peintre ….. et j’en passe.
Encore bravo!Merci Raphael,
mais je suis également râleur, obstiné, maniaque, impulsif etc etc, bref beaucoup de défauts!Un “BON ANNIVERSAIRE!!!” en retard jo la grive,
MERCI pour ton clin d’½il culinaire artistique, plus que réussi![i]“Jo la grives.net, la passion des grives et de la chasse, de la cuisine, de la peinture, de la création culinaire, de l’ouverture d’esprit, du sens du partage et bien d’autres encore…”[/i]
Bien heureux de te compter parmi nous, 😉 Merci pour le partage!
Merci beaucoup Niko,
……Et moi d’être parmi vous:yes:bon :fiesta: anniversaire
Merci Fréjusien.
Gateau qui donne envie d’être mangé
Bon anniversaire
:fiesta:: #bravo#
Merci pbj33.
Superbe réalisation ! Bravo et encore un joyeux anniversaire.
Petite question…
As-tu déjà essayé de peindre sur un morceau de pierre ou autre ?
Ta représentation de la grive mauvis sur le chocolat blanc est vraiment réussie, alors pourquoi ne le serait elle pas sur un autre support ?Merci Web.
As-tu déjà essayé de peindre sur un morceau de pierre ou autre ?
Oui, et le résultat est beaucoup moins net, mais je m’entraîne!!!!!!!! Sais tu Pourquoi?
Le bois, la pierre ne laisse pas passer la lumière:DJe m’explique: J’ai fait une feuille en chocolat blanc, de 2 mm d’épaisseur, posée sur une plaque de verre, qui était posée sur le dessin d’une grive (que j’ai pris sur le net), elle même posée sur une plaque en verre, et en dessous une grosse lampe à led (because pas de dégagement de chaleur).
En fait, je l’ai peinte en décalcomanie:rougis:
Bonsoir Picsou,
tu fais bien!!!!!Un peu déçu du manque de participation cette saison (je suis mal placé pour parler, je n’a posté qu’un piètre cliché).
Je pense que la saison prochaine, on ne vas pas réitérer!!!!!!!!!!!!
Bonsoir Niko,
non tu as très bien fait!!!!!!!!!!!Bonsoir à tous,
pour les mauvis et musiciennes Flo?Pour ma part, j’ai pu remarqué que les jeunes avaient les pattes roses maronasses et les adultes, jaunes ou beiges.
Mais d’où tu sais tout ça toi ? 😀
On a deux numéros de téléphone (voir plus haut) pour prendre de ces nouvelles, voir un troisième, celui de Brancassi ! :rules:
Espérons qu’il ne souffre pas trop quand mêmeCa coule de source Laurent, on sait très bien que Gilbert et blond, sont assez proche concernant la défense des chasses traditionnelles aux grives.
Leur connivence doit être parfaite si tu vois ce que je veux dire!!!!!!!!!!
Concernant le reste, un membre du site que j’apprécie, qui est venu partagé une journée à mes cotés, me l’a confiait.
Robert, Grives.net ne lui sert plus à rien, son association a vu le jour, avec l’aide de l’AICO, donc Blond n’est plus parmi nous (l’a t-il déjà été ????).
Je suis sûrement mauvaise langue, car il a, paraît-il de grosses crises de goutte….
bonjour joyeux anniversaire . ton gateau est tres beau et la grive est magnifique
Merci encore une fois Guigui;)
Bonjour,
chapeau bas Jo, vraiment magnifique ton gâteau ou plutôt cette oeuvre d’art.
Joyeux anniversaire.Merci Regarde venir:yes:
Magnifique ton gâteau !!
Cela me fait penser à celui-ci,réalisé par “Le Chef” que certains d’entre nous connaissent……[img]http://www.grives.net/hebimg/images/2016/02/16/SqcYv.jpg[/img]
Il y a quelques années qui se sont écoulées depuis …………………………..:lol:
Merci Grandet,
effectivement je vois de qui tu parles:yes: .
Son gâteau est superbe, on dirait un genre de diplomate, recouvert de pâte d’amande et de sucre glace, caramélisé en losange à l’aide d’un pique à brochette plat, chauffé à blanc.
Bonsoir Guigui,
Ah ! Cela me fait plaisir, merci beaucoup;)Bonsoir à tous,
13eliot13 a écrit:Salut Jo, superbe merci du partage.:bj:
avec toi je prends des kg à vue d’oeil.:bigeek: 😀
Merci eliot, mais avec ce que tu cours dans les collines, tu ne risques pas de prendre du poids:yes:
Regarde a écrit:Bonjour,
Merci pour cette magnifique recette …. je vais essayer… enfin je vais donner la recette à ma femme :yes:
Merci encore, cela a l’air plus que bon.
Merci regarde venir 😉
Raphael30 - Modérateur a écrit:Merci, je dois perdre 3 kilos… c’est mal parti!
Ce Jo, c’est le Brillat-Savarin de Grives.net !!!!!
Merci Raphael, mais Brillat-Savarin était un artiste culinaire, je ne suis qu’un très petit à coté.
Teo a écrit:Bonjour à tous , la franchement je te tire mon chapeau !!! Nous allons tenter avec ma femme de réaliser cette couronne je vous tiendrez au courant , et encore merci pour le partage ( et j ai bien aimé le clou rouillé et microlax pour belle maman ) tros fort Jo à bientôt
Merci teo:yes:
Lolo Webmaster a écrit:Merci encore Jo pour cette recette… Comme indiqué plus haut ce n’est pas comme cela que l’on va réussir à s’affuter pour être beau cet été sur la plage ! :rules:
Une petite précision stp
Préchauffer le four T6 (180° C) avec un récipient contenant de l’eau.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Tu laisses le récipient contenant de l’eau pour la cuisson ?
Merci d’avance pour tes précisions et à très bientôt
Merci Web,
oui il faut lasser le bol d’eau bouillante, ceci à pour but de créer de la vapeur, afin d’avoir une belle croûte fine et pas dure.
voila les 2 derniers jours.c est fini pour moi.a la saison prochaine.
[img]http://www.grives.net/hebimg/images/2016/02/16/hbmN.jpg[/img][img]http://www.grives.net/hebimg/images/2016/02/16/4jwQS.jpg[/img]
[img]http://www.grives.net/hebimg/images/2016/02/16/EKRHy.jpg[/img]
Bonsoir Flo,
Jolie tableau, tu termines la saison en beauté:bj:
Bonsoir à tous,
tu n’auras plus de données sur les poids des grives, de ma part Robert, j’ai arrêté de chasser le 8 Février#snif#
- AuteurMessages