Raphael30 – Modérateur
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Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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- Dieu suprême
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“J’ai les nerfs optiques trop fins”
C’est également ce que m’avait dit l’ophtalmo lors de ma dernière visite après opération de la cataracte…
Porca miseria !!!
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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- Dieu suprême
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c’est quoi exactement un régime sans résidus ?
Est ce en liaison avec ton problème d’oeil ?
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Tu es injuste avec le silure, il t’a donné l’occasion d’un beau combat.
… ça met un peu de piment dans la journée.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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- Dieu suprême
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Waou !!!
J’aime aussi bien le sucré que le salé !
En fait, je ne suis pas difficile, je me contente de ce qu’il y a de meilleur !!!
Ta femme est un vrai Chef !!!
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Bel appetit !!!
Tout ce gâteau pour toi ?
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Excellent !!!
Et des crevettes en entrée !
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Pour tous les jours, cubi pour moi également.
On a quelques vins de coop. très convenables (Le Roy René, Lambesc).
Par contre, du rosé aussi, en été seulement.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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… J’ai essayé le silure mais je n’ai pas accroché…
Heureusement, Dougege ! Tu aurais cassé la ligne !!!
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Oh ! P….. ! Tu ne te laisses pas abattre !
A Upie ? Tu chasses dans le Jardin aux Oiseaux ?
Tu donnes faim !!!
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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… et aussi charcuterie !!!
Et, au dessert, meringues avec crème double.
Tout ça n’est pas léger, léger, mais au diable le régime, on fera “pénitence, plus tard.
Au passage, ils ont un cé
page plutôt bon: Petite Arvine.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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- Dieu suprême
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Merci de ce partage “virtuel” hélas Dougege.
Tu as bien fait de boire ta cave ! Parfois, l’amateur de vins se transforme en collectionneur. Mon père faisait, à la fin, partie de ceux-là et la cave dont nous avons hérité comportait beaucoup trop de vins madérisés voire totalement imbuvables.
Pour les vins étrangers, j’ai bénéficié des connaissances oenologiques du père de ma belle-fille qui m’a fait découvrir des vins italiens extraordinaires.
… à suivre…
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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Oui, il semblerait, Dougege.
Prends ton verre et vient nous rejoindre !
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
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Le coteau du Layon ? Un délice ! Et ça va bien également avec un dessert.
Mais on reparlera aussi des vins de dessert.
Finalement, notre devise est du genre: “Je ne suis pas difficile, je me contente de ce qu’il y a de meilleur !”
.. à suivre…
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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- Dieu suprême
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C’est vrai que les “voies vertes” deviennent un vrai problème, tant pour la pêche que pour la chasse.
Ton idée d’un demi-permis n’est pas mauvaise, mais je doute fort de sa recevabilité par les AAPMA.
C’est sur que la réglementation est vraiment complexe. Je ne pêche plus depuis des années mais avant, j’allais essentiellement en Camargue. J’avoue que ça me manque un peu.
Par contre, je ne partage pas ton avis sur le silure. J’avoue que c’est tentant d’avoir un jour en bout de ligne ce poisson qui atteint parfois une taille record.
Raphael30 – Modérateur LocalisationNord Bouches du Rhône
Inscrit le2009-01-11 19:37:02- Hors ligne
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C’est un sujet magnifique, et si vaste !
Devons nous nous “limiter” aux seuls vins destiner à accompagner le gibier ?
Et faire l’impasse sur les vins qui vont bien avec les produits de la pêche ?, avec les crustacés et les coquillages ?
Et les fromages, alors ? Et les desserts ?
Comme toi, je me méfie des vins du bordelais, hors grands crus bien sur !
Vauclusien d’origine, grand-parents paternels viticulteurs, un oncle courtier en vins, j’ai une prédilection pour les rouges de Châteauneuf du Pape, les vins de Rasteau, Gigondas, Ste Cécile les Vignes, Tavel, Lirac, etc… Mais j’aime aussi les vins très tanniques de la Drome provençale (Tulette, Vinsobres…). Le Vinsobres avec les grives en pommes de terre !!!
Pour rester dans les rouges et pour changer de région, j’apprécie les vins des Corbières et du Minervois. Quand au Bourgogne, après un séjour près de Tournus, j’ai ramené quelques bouteilles de Mâcon-Mancey bues avec des grives aux olives, la réserve est aujourd’hui épuisée…
On est quand même gâtés: vins du Luberon, côteaux d’Aix, vins du Petit Sonnailler et de Château-Bas, pour citer ceux que j’ai l’occasion de boire.
Quelques exemples de vins accompagnant les grives et autres à l’occasion de repas en famille ou avec des amis:
- Côtes du Luberon (Château de Mille) avec des grives.
- Châteauneuf du Pape avec des pigeons à la Basquaise.
- Bourgogne (Maranges) avec des grives aux poivrons.
- Vinsobres (Domaine du Coriançon) avec des grives à la Moun Païre.
- Bourgogne (Macon-Mancey) avec des grives aux olives.
- Côteaux de Die (Peylong) avec du sanglier.
- Pour les repas “ordinaires”, les vins du Cellier Saint Augustin (Sénas) ou de la cave des Vignerons du Roy René accompagnent très bien les grives.
… à suivre…
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