dougege – Modérateur
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dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Un perdreau cuit à l’étouffé avec du chou, du lard, des pommes de terre et des girolles avec ce qui semble être un bordeau. Une belle et difficile chasse que celle du perdreau qui dans 98% des cas piétent devant les chiens et s’envolent hors de portée de tir et les prèlévements restent très faibles et c’est pour cela qu’il n’y en avait qu’un seul dans la casserole cette fois là!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Deux sorties aux leurres, hier matin et ce matin, pas le moindre toc, c’est démotivant!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Pas de fruit, pas de légume, pas d’alcool, pas de sauce, en résumé viande grillée et patates à la vapeur, et ce 5 jours avant l’examen qui sera mardi prochain, c’est pour avoir le colon bien propre afin que le cameraman ne s’y perde pas.
L’oeil, le dernier bilan final fait par le chef de service ophalmo à l’hôpital, me dit que d’un côté j’ai de la chance d’avoir gardé un peu de vision de l’oeil droit car dans la majorité des cas c’est la perte totale, et que cet oeil droit ne devrait plus bouger. J’ai les nerfs optiques trop fin, un point faible, et c’est pour cela que çà aurait claqué là plutôt qu’ailleurs, mais en conséquence mon oeil gauche reste vulnérable. Je serre les fesses!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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On attaque la saison des BBQ et celui-ci, des brochettes vite fait, c’était juste avant d’entamer un régime “sans résidu”, et donc triste vie jusqu’à lundi prochain, plus d’alcool, même pas une petite bière, juste toléré une goutte de vin généreusement coupé d’eau!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Par rapport à la photo du 4 mai, cela commence enfin par prendre un peu du volume et c’est surtout sur ces tous derniers jours que les aubergines ont bien voulu prendre légérement de la hauteur. Ce n’est quand même pas terrible plus d’un mois après la photo précédente!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Tu es injuste avec le silure, il t’a donné l’occasion d’un beau combat. … ça met un peu de piment dans la journée.
Un combat tout en force, façon tracteur! Le vrai piment ce serait de cuisiner le beau sandre qui t’a offert un combat bien plus agité, mais plus les saisons passent, moins j’en prends. Le silure colonise toutes nos eaux et prend le dessus sur cet autre colonisateur qu’est le sandre et si un est excellent dans l’assiette, le gros ne vaut pas tripette, il lui faut une sauce relevée qui fasse oublier son insipidité et donc si tu n’as pas une armée de chats à nourrir…
La pêche du silure depuis la rive se termine souvent par la casse, comme celui d’hier. Tant qu’il reste à proximité comme me l’a fait ce dernier, descendant puis remontant le courant sur 30 à 60 mètres, tu le tiens, mais s’il prend le courant et s’en va dans la quasi totalité des cas tu es obligé de lui laisser le leurre. Les pêcheurs de silures le traquent en bateaux. Je pêche pourtant avec une tresse à 25 kg sans bas de ligne.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Retour aux leurres ce matin et encore une saloperie de silure qui a fini par garder mon leurre. Il devait être conséquent; après une grosse bataille où je n’ai jamais réussi à le décoler du fond et comme plus il me prenait de fil, plus je serrai le frein, pas à pas, j’usqu’au blocage du tambour et donc à la casse.
Ras-le-bol de ces poissons sans intérêt même si le combat a duré un bon moment, trop même, ce n’est pas ce que je cherche, et ce que je cherche, ben ils ne se sont pas manifestés!
Pour rire; comme j’étais arbouté sur ma canne je me suis retrouvé sur le cul à l’instant de la casse, heureusement sans dommage pour mon arrière train!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Bel appetit !!! Tout ce gâteau pour toi ?
Non, je ne suis pas trop gateaux, un petit bout me suffit et je ne me rappelle plus si nous étions nombreux ce jour là. Ma chérie adore faire des gateaux et il faut du monde et des petits-enfants qui s’y attaquent sérieusement pour en arriver à bout!
Un petit échantillon de ses nombreuses réalisations.
gâteau magnifique et en plus aux couleurs de l om
Beau club que l’OM, mais le 05/09/1945 je suis né à Saint-Etienne et donc c’est la couleur de celui d’en bas à droite qui me correpond mieux.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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05/09/2015; mes 70 ans marqués par un gateau fait par mon épouse et un guewurztraminer et probablement un proseco. Ma doudou est doué pour les gateaux!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Cailles aux raisins et vin rouge d’Espagne
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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car le vin de cubis ne m intéresse pas
Chez moi il y a toujours la présence de deux cubis, un rouge et un blanc, c’est une nécéssité basique pour la cuisine et que tu fasses un civet avec un vin de cubi ou un grand cru la différence n’est notable que sur ton porte-monnaie.
Pour les repas de tous les jours le rouge de cubi me suffit d’autant plus que quand il fait vraiment soif je le coupe largement avec de l’eau.
Ayant abandonné quasiment tous les alcools forts, c’est le vin blanc qui est devenu mon apéro le plus courant et c’est le rouge qui est le plus souvent sur la table pour les repas. Je ne suis pas fan de rosé non plus.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Ce matin pêche au leurre à la recherche d’un sandre. Au bout d’une paire d’heures sans le moindre toc je change de rive et sur le second emplacement dès le premier coup de lancer, une attaque, loupé. Deux ou trois tirées plus tard; autre attaque et encore loupé, deux coups de plus et il se prend, un petit brochet de 50 cm, photo et retour à l’eau. Quelques instants plus tard, grosse attaque, c’est lourd, c’est gros, je le tiens sur une paire de mètres et il se décroche. Ce sera tout pour la matinée.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Les repas d’été vont bientôt revenir. Un carpaccio avec un guewurztraminer grand cru, tout en fraicheur.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Heureusement, Dougege ! Tu aurais cassé la ligne !!!
L’accroché d’avant-hier m’a, effectivement, supprimé un leurre§
Une bonne matinée pêche, au posé cette fois-ci, et encore une bredouille. Pourtant parti de très bonne heure j’ai eu du mal à prendre des vifs j’ai enfin pu armer deux canes à fond et une au flotteur et ce n’est qu’à 10h45 que j’ai enfin eu un premier départ ; je laisse filer, largement, et au ferrage, rien, je ramène mon vif, il n’a plus de tête. Vingt minutes plus tard mon flotteur plonge mais le temps d’attraper la canne il remonte à la surface, j’attends, plus rien ne se passe, mon vif n’a plus de ventre, une morsure de type piranha. Je ne sais pas quel type de poisson s’e est pris à mes vifs, mais cela n’a pas la marque de sandre et encore moins de brochet pas plus que de silure ??
Une pêche de vieux, assis, tranquille, temps calme et pas trop chaud. C’est bien tout ce que l’on peux en dire!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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une sauce un peu pimentée
Effectivement pour le silure, qui est fade, il faut de la sauce. J’aime le piment et j’en abuse. J’ai essayé le silure mais je n’ai pas accroché…
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