dougege – Modérateur
Toutes mes réponses sur les forums
- AuteurMessages
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Je vous laisse taper le nom sur internet et me faire un retour pour me dire ce que vous en pensez
Je pense qu’il est à un tarif que je ne mettrai plus dans du vin et ce sera à toi de nous dire ce que tu en penses une fois que tu l’auras dégusté d’autant plus que je n’ai jamais mis beaucoup d’argent dans du Bordeaux au temps où j’entretenais ma cave (temps révolu).
Santé et bonne dégustation.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Samedi dernier, l’après-midi, petite sortie au bord du Rhône avec les petits enfants avec un peu de pêche aux leurres sans conviction et sans succés.
Hier matin suite à un réveil très matinal je me retouve au bord du Rhône avant l’aube. J’arme une canne avec un poisson congelé, puis une deuxième et très vite un départ. Je raméne un mini silure d’à peine 50 cm et ce sera tout jusqu’à 10h où, finalement, je replie les gaules, dépité!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Nous pouvons, mon épouse et moi-même, manger épicé, très épicé même, habitude prise à l’export. La cuisine asiatique, chinoise, viet, thaï est donc présente assez souvent sur notre table quand nous n’y sommes que tous les deux . Ici c’est accompagné avec du vin. A l’export c’était le plus souvent avec de la bière.
Les piments tiennent une bonne place dans mon potager, ici, une petite partie de la récolte de l’an passé. Ils sont ensuite séché et passé à la moulinette.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Dans la cuisine familiale, car il faut être nombreux, il y a aussi la paella. Celle-ci avait été accompagnée d’un rosé bien frais car nous ne sortons ce plat qu’à la belle saison, c’est cuit dehors sur un brûleur monté sur un trépied
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Un peu de cuisine familiale d’été, souvent accompagnée de rosè uniquement parce que cela se boit très frais ou, bien sur, du blanc! Donc un tian avec un sauté d’encornets au wok. Un ceviche, un BBQ et des tartares saumon et espadon.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Quand mon épouse rentre d’une visite à sa famille à Saint Domingue voilà ce que l’on trouve dans sa valise. C’est le Brugal blanc qui termine en mojito.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
T as raison Raphaël énorme ! On dirait que dougege bois ses mojitos dans un vase 😂oui on sait dougege que tu as zoomé mais quand même
C’est trompeur, les rondelles de citron et les feuilles de menthe prennent beaucoup de place 😉
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Sandre au BBQ. Il avait été dégusté avec un Guewurtztraminer. Pour cette saison le seul que j’ai vu c’est un non maillé qui a attaqué mon leurre par deux fois hier matin. Ce matin je posais mon premier vif à l’eau à fond à 5h30, puis j’ai armé deux autres canes, une à fond et la troisième sur flotteur et pas le moindre départ jusqu’à 11h30 moment où j’ai commencé à plier bagages. Même prendre des vifs est difficile! Une bredouille de plus!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Et quel vin ?
Je ne me souviens plus vraiment mais probablement un rouge espagnol corsé, Rioja, Marques de Caceres.
Est ce que tu as passé tes examens de santé dougege???
Suite à mon AVC oculaire je n’en fini plus, ophtalmologue, cardiologue, scanner, ecographie dont une demain, etc. Donc tant que j’y vois encore et que je marche, c’est pas encore si mal.
Allez c’est l’heure de l’apèro, un petit mojito.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Ramiers aux chataignes et petites pommes de terre.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
J’y étais hier matin, à l’aube, avec le Rhône pour moi tout seul, pas un chat, ce qui n’est pas bon signe. Aux leurres, j’en ai testé 5 ou 6 différents, et finalement j’ai repris le chemin de la maison à 8h sans le moindre toc et avec un leurre en moins. Pas très encourageant tout ça et au moment où on t’annonce encore une augmentation de tarif pour le permis de pêche alors qu’en tant que chasseur je ne pêche que de l’ouverture du carnassier jusqu’à l’ouverture de la chasse c’est à dire entre 4 à 5 mois maxi et que je paye quand même le permis plein pot je me demande si cette fois-ci, quand je vais remettre les cannes au râtelier pour sortir les fusils, soit pour le dernier samedi d’août et l’ouverture du gibier d’eau sur le dpf, cela ne va pas être de façon définitive!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
c est toi qui cuisine ou ton épouse
Tous les deux mais moi relativement souvent. La bécasse avec un Bourgogne rouge bien sur.
Je retrouve des photos dans le vrac de mon ordinateur, ici, un plat typiquement dauphinois, le poulet aux écrevisses pouvant être accompagné avec du blanc comme zvec du rouge
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Cette salade de tomates du jardin date de septembre l’an passé, où j’avais eu une bonne production jusqu’à tard dans la saison. Peut-être me dois-je d’être un peu plus patient?
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Dès 5h15 sur la route pour une matinée au posé qui finalement tourne à la plaisanterie. J’arrive enfin à prendre un premier vif et à armer une canne qu’à 7h25, une deuxième une demi-heure plus tard et finalement une troisième vers 9h! Pas un départ, rien de rien et seulement 6 vifs de pris dans la matinée. Mon amorçage concentrait de la blanchaille et il y a eu quatre chasses de carnassier dans ce groupe, grosse perche ou petit brochet, le seul “mouvement de la matinée. J’ai plié les gaules à 11h30.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
Inscrit le2012-01-10 15:12:04- Hors ligne
- Totaux: 2063
- Maître
- ★★★★★
Bécasse sur canapé, sauce au foie gras et gelée de groseille
- AuteurMessages