dougege – Modérateur
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dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Retour aux leurres ce matin et encore une saloperie de silure qui a fini par garder mon leurre. Il devait être conséquent; après une grosse bataille où je n’ai jamais réussi à le décoler du fond et comme plus il me prenait de fil, plus je serrai le frein, pas à pas, j’usqu’au blocage du tambour et donc à la casse.
Ras-le-bol de ces poissons sans intérêt même si le combat a duré un bon moment, trop même, ce n’est pas ce que je cherche, et ce que je cherche, ben ils ne se sont pas manifestés!
Pour rire; comme j’étais arbouté sur ma canne je me suis retrouvé sur le cul à l’instant de la casse, heureusement sans dommage pour mon arrière train!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Bel appetit !!! Tout ce gâteau pour toi ?
Non, je ne suis pas trop gateaux, un petit bout me suffit et je ne me rappelle plus si nous étions nombreux ce jour là. Ma chérie adore faire des gateaux et il faut du monde et des petits-enfants qui s’y attaquent sérieusement pour en arriver à bout!
Un petit échantillon de ses nombreuses réalisations.
gâteau magnifique et en plus aux couleurs de l om
Beau club que l’OM, mais le 05/09/1945 je suis né à Saint-Etienne et donc c’est la couleur de celui d’en bas à droite qui me correpond mieux.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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05/09/2015; mes 70 ans marqués par un gateau fait par mon épouse et un guewurztraminer et probablement un proseco. Ma doudou est doué pour les gateaux!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Cailles aux raisins et vin rouge d’Espagne
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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car le vin de cubis ne m intéresse pas
Chez moi il y a toujours la présence de deux cubis, un rouge et un blanc, c’est une nécéssité basique pour la cuisine et que tu fasses un civet avec un vin de cubi ou un grand cru la différence n’est notable que sur ton porte-monnaie.
Pour les repas de tous les jours le rouge de cubi me suffit d’autant plus que quand il fait vraiment soif je le coupe largement avec de l’eau.
Ayant abandonné quasiment tous les alcools forts, c’est le vin blanc qui est devenu mon apéro le plus courant et c’est le rouge qui est le plus souvent sur la table pour les repas. Je ne suis pas fan de rosé non plus.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Ce matin pêche au leurre à la recherche d’un sandre. Au bout d’une paire d’heures sans le moindre toc je change de rive et sur le second emplacement dès le premier coup de lancer, une attaque, loupé. Deux ou trois tirées plus tard; autre attaque et encore loupé, deux coups de plus et il se prend, un petit brochet de 50 cm, photo et retour à l’eau. Quelques instants plus tard, grosse attaque, c’est lourd, c’est gros, je le tiens sur une paire de mètres et il se décroche. Ce sera tout pour la matinée.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Les repas d’été vont bientôt revenir. Un carpaccio avec un guewurztraminer grand cru, tout en fraicheur.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Heureusement, Dougege ! Tu aurais cassé la ligne !!!
L’accroché d’avant-hier m’a, effectivement, supprimé un leurre§
Une bonne matinée pêche, au posé cette fois-ci, et encore une bredouille. Pourtant parti de très bonne heure j’ai eu du mal à prendre des vifs j’ai enfin pu armer deux canes à fond et une au flotteur et ce n’est qu’à 10h45 que j’ai enfin eu un premier départ ; je laisse filer, largement, et au ferrage, rien, je ramène mon vif, il n’a plus de tête. Vingt minutes plus tard mon flotteur plonge mais le temps d’attraper la canne il remonte à la surface, j’attends, plus rien ne se passe, mon vif n’a plus de ventre, une morsure de type piranha. Je ne sais pas quel type de poisson s’e est pris à mes vifs, mais cela n’a pas la marque de sandre et encore moins de brochet pas plus que de silure ??
Une pêche de vieux, assis, tranquille, temps calme et pas trop chaud. C’est bien tout ce que l’on peux en dire!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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une sauce un peu pimentée
Effectivement pour le silure, qui est fade, il faut de la sauce. J’aime le piment et j’en abuse. J’ai essayé le silure mais je n’ai pas accroché…
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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A Noz on peut faire des découvertes. Ce midi un apéro avec un vin blanc Roumain, une première pour moi et bien agréable.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Un petit blanc italien du lac de Garde pour débuter un repas avec une salade de tomate du jardin. Je ne suis pas sur cettea année de manger des tomates du jardin tant cela à du mal à croitre!
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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De très bonne heure ce matin au bord du Rhône à la Roche de Glun pour l’ouverture du sandre et après avoir bien promené mon leurre sans succès rive gauche j’ai changé de rive, juste en face et j’ai eu un silure au bout, j’ai bataillé 10 à 15 minutes sans arriver à le faire remonter à la surface et il a fini par arriver à bout de ma tresse et il est parti avec mon leurre. Je l’ai vu attaquer le leurre, gros silure, 1m50 ou plus car les silures de +ou – un mètre je les ramène sans difficulté. Mais pas la queue d’un sandre, ni d’un brochet, ni même d’une perche. A suivre….
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Ceviche péruvien avec, là aussi, un rosé californien
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Upie sur invitation, nous étions trois sur le casse-croute, repas de midi en fait. De beaux secteurs de chasse à Upie…
A la maison; BBQ avec rosé Californien précédé d’un Moscato Italien. Mon beau-frére est italien, ils habitent à Maderno del Garda, sur les rives du lac de garde. Nous y allons de temps en temps, bel endroit et très bon vin. Un de ses amis tiens une cave et & a une boutique à Sirmione. Il a une belle panoplie de vins, mais ils ne sont pas donnés. J’aime bien cette région, c’est chouette.
dougege – Modérateur LocalisationDrôme Confluence Rhône/Isère
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Pause casse-croute lors d’une partie de chasse à Upie avec un Crozes Hermitage
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