jo la grive – Modérateur
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bonsoir chikeur83
faudra me donner les noms des vins de Carces pour les gouter.
Merci d avance
jo la griveExcellent grive 83 je suis plié devant mon ordinateur , c est trop fort#bravo# #yoo#
je sais c est pouquoi je la transmet aux jeunes
merci à toi sony13, mon père me disait toujours aime, respecte et protège la nature, elle t’ouvrira son coeur et te révélera tout ses trésors.
Crois moi, ses richesses elle m’en a offertBonjour a tous
je complète la description du poireaux sauvage:
c est une plante herbacée dont le nom en latin est allium ampeloprasum , du latin ampelo=vigne et prasum=poireau ; du fait que l on le trouve le plus souvent dans les vignes.
Allium= de la famille des aulx.
Vous le trouverez en début de printemps et en automne dans les vignes (choisissez si possible des vignes en agriculture raisonnée ou biologique), dans les champs, au bord des chemins pas trop fréquentés, et aux anciens emplacements de vignes.
Ne pas le consommer en juin et juillet, il monte en fleur et il sera dur et fibreux.
Il peut se consommer cru et dans ce cas il remplace allégrement la cebette.
Voici quelques noms vernaculaire: baragane, aillet, poireaux de vignes, poireaux perpétuel
J’espère vous avoir donné assez de renseignements.
jo la grivebonjour Sau, ça le fait qu’avec des poireaux sauvages, ou bien des cebettes, cela a à peu près le même gout cru.
salutations jo la griveRéponse ci-dessus posté le mardi 08 mars 2011 : 11:54Bonjour à tous
Voici une petite recette facile et printanière: Poireaux sauvages confits à l’huile d’olive
Préchauffé le four à 100° ou thermostat 3, mettre une quarantaine de poireaux sauvages sans le vert dans un plat à gratin, les saler, mettre 8 gousses d ails légèrement écrasées et en chemise, une belle branche de thym et de pèbre d’ail, couvrez le tout à hauteur d’un mélange à 50% d’huile d’olive (vous pouvez mettre que de l’huile d’olive, ça n’en sera que meilleur) et de tournesol et faire cuire 3 heures (je sais c’est long mais ça vaut le coup).
Mettre le tout dans des bocaux avec l’huile, les herbes et l’ail de cuisson et 3 cuillères a soupe de vinaigre balsamique par bocal type confiture bonne ma…, ne pas y toucher durant 1 semaine; le temps que tout les arômes se mélangent et… c’est à se taper le cul par terre, sur une tranche de pain de campagne toastée à l’apéro, dans une pissaladière, à la place des oignons ou en accompagnement d’une terrine de foie gras mi-cuit[/quote]désolé j’avais omis le vinaigre balsamique, j’ai rectifié dans mon premier post également, désolé :rougis:
Bonjour a toi et bienvenue sur le site
ne t inquiéte pas nous ne tiendrons pas compte de ton egarement cygénetique , car grives.net est un site ou nous partageons bien plus que ces fabuleux oiseaux que sont les grives:bienvenu .
Au plaisir de te lire
jo la griveCe matin à Vidauban dans le bois du fenouil, j ai vu énormément de chiqueuses, c’était hallucinant, 150, 200 grives, je ne saurai vous dire…
bonjour, après mettre renseignais auprès de 2 sociétés de chasse, ils ne pratique pas la délivrance d une carte a vie pour ces douces créatures que sont les femmes. désolé
ce n est pas très gentil ça 13eliot13:D
merci 13eliot13 et :ahahah:
il n y a pas de quoi
avec beaucoup de retard mais c est fait , de plus 10/10 c est un minimum
:champion:Bonsoir
depuis qu’ils sont fabriqué en Slovénie (1999) je pense sans certitude que ces fusils sont de moins bonnes factures, car je suis très content de mon baby en cal 16 de fabrication FrançaiseRéponse ci-dessus posté le lundi 07 mars 2011 : 22:02Je précise que les Bretton Gaucher ex Baby Bretton sont fabriqués en Slovénie mais l’épreuve aux bancs d’essais se fait en France
En tout et pour tout cette saison, 1 O80 euros de budget chasse, y compris la réparation de mon fusils à chien (380 euros)
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